Coulis de sureau à la cannelle.  
Très simple !

48663798


~ATTENTION , le sureau COMESTIBLE détient des grappes orientés vers le sol~
(Le sureau noir ou sureau commun "Sambucus Nigra", c'est le bon sureau- cf photo-
~les pépins sont toxiques~
~Ne pas manger cru~La cuisson du fruit (ou de son jus) supprime la sambucine (alcaloïde toxique) qui disparait à plus de 65° et rend le fruit parfaitement sain à la consommation et la transformation (gelées, sirops, ....)~

 


Recette :

22343831_1814566121888337_423169639_o

1) Egrener le sureau.
2) Faire bouillir 3/4 minutes avec un peu d'eau. 
3) Filtrer le liquide dans une passoire très fine. Afin de retirer les grains et les peau.
4) Ajouter du sucre au liquide (500g pour 1L) , privilégier le sucre brun.
Puis ajouter une pincée de cannelle.
5) Faire bouillir, à partir de l'ebullition ,chauffer pendant 10/15 minutes
jusqu'à ce que la texture vous convienne.

Hop à table.

22310540_1814461798565436_7102920919964508046_n

Valeur nutritive du sureau

~Le sureau contient aussi une quantité importante
(pour 100g :plus de 1 500mg d'antioxydants polyphénols)
qui sont des puissants antioxydants naturels~